当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区供销社胜利召开第一次社员代表大会
】    发布时间:2019-09-23 10:24:23  来源:区政府办    浏览 人次

    9月19日,周口市川汇区供销合作社第一次社员代表大会在体育宾馆召开,全区供销战线56名代表和7名特邀代表等68人参加了会议。市社党组成员、监事会副主任郭永峰,副区长巴兵出席大会开幕式并作重要讲话,区领导韩凤龙、任世德、梁显栋及农业农村局党组书记李守伟等出席会议。

    开幕式上,郭永峰代表周口市供销合作社向大会的召开表示祝贺,对川汇区供销合作社的工作给与了肯定。同时,他希望川汇区供销合作社在城乡融合、服务“三农”、服务社区中展现供销人的新风采,在乡村振兴、百城提质中发挥更大作用。他指出,近年来,川汇区供销合作社在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕为农服务宗旨,坚持为农、务农、姓农,抢抓机遇,锐意进取,积极探索供销合作社综合改革的新路径,取得了明显成效。全系统为农服务意识更加增强、为农服务方式更加多样、为农服务实力更加壮大,本地供销事业发展特点初步显现。他提出市区要统筹融合发展,川汇区供销合作社在电子商务上与市社要步调一致,共唱一台戏,共下一盘棋,创新服务方式、拓展服务领域,打造工作亮点。
    巴兵代表区委、区人大、区政府、区政协感谢市供销社对川汇区供销合作社工作的支持和指导。他对全区供销合作社工作提出了要求,一要全面深化综合改革,贯彻落实好习近平总书记对供销系统深化改革的重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,着力推动农业供给侧结构性改革。二要以党建工作为统领,以服务“三农”为宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚集高质量发展的时代要求和乡村振兴的时代使命,找准定位,发挥优势,积极作为,在乡村振兴中发挥骨干作用。三要切实加强自身建设,以省社“七代会”和市社“二代会”召开为契机,不忘初心跟党走,牢记使命再出发,凝心聚力创辉煌,为供销合作事业改革发展作出新贡献。
    王宣长代表周口市川汇区供销合作社作了题为《共谋合作发展道路 共绘供销发展蓝图》的理事会工作报告,回顾总结了周口市川汇区供销合作社成立以来的发展历程,特别是党的十八大以来的主要工作成效和基本经验,分析当前面临的新形势。报告提出了今后五年是区供销合作社综合改革向纵深推进的关键时期,要做好理论学习、信访稳定、改革发展三方面工作,谱写为农服务、社区服务和电子商务三篇文章。全面深化综合改革,提升为农服务水平。力争成为乡村振兴的骨干力量,再生资源回收利用的主导力量、农村经济高质量发展的带动力量、服务社区的中坚力量,努力为我区乡村振兴和百城提质建设做出新贡献,绘就川汇区供销合作事业发展的崭新蓝图。  

    大会审议通过了《周口市川汇区供销合作社理事会工作报告》《周口市川汇区供销合作社监事会工作报告》《周口市川汇区供销合作社章程》;选举产生了周口市川汇区供销合作社第一届理事会和监事会领导机构,王宣长当选理事会主任,舒全海当选监事会主任。随后,理事会、监事会召开了第一次会议,安排部署相关工作。(区供销社)