当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区卫健委:迅速开展灾后防疫工作
】    发布时间:2020-07-24 11:59:41  来源:区政府办    浏览 人次

日前,川汇区持续出现强降雨,多处地方出现不同程度的洪涝灾害。为防止灾后传染病疫情发生,7月23日下午,按照区委、区政府有关指示精神,区卫健委立即启动卫生应急机制,组织专业消杀公司对区委、区政府办公楼,区人大、区政协等单位办公楼实施紧急消毒消杀处理。

消毒消杀前,消杀公司专业人员将消毒液和水按照规定的比例混合。消毒中,消杀公司工作人员分工明确、组织有序,认真、仔细依次消毒,确保消毒彻底。本次消毒工作主要针对易于滋生病菌、病毒的过道、卫生间、地面和容易被忽略的边角、死角地带进行喷药消毒。此次消毒工作,消除了病菌、病毒蔓延、传播的隐患,为该区工作人员提供了良好的卫生保障。

下一步,川汇区卫健委将组织全区卫生健康系统积极开展灾后巡回医疗防疫工作,特别是对灾情严重的街道、居民住宅区、拆迁居民安置区、车站等地加大饮用水的卫生监督和管理,积极搞好环境卫生,确保卫生防疫、环境消杀、健康宣传三个全覆盖。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 王吉城)