当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
王建国带队调研我区社会治安综合治理情况
】    发布时间:2019-09-04 09:27:21  来源:区政府办    浏览 人次

    9月3日上午,区政协副主席王建国带领政法群团界部分委员及社会和法制委员会人员,到城北办事处、荷花办事处就我区社会治安综合治理情况进行调研。荷花办事处党委书记王永明陪同调研。
    调研组一行先后深入城北办事处邵寨村和荷花办事处前王营社区,实地查看办事处和社区(村)综治工作中心建设情况,现场了解综合协调室、矛盾调处室、治安防控室和群众接待大厅的运转情况。随后在区政协二楼会议室召开座谈会。
    会上,邵寨村、前王营社区以及城北办事处、荷花办事处负责同志就基层如何开展社会治安综合治理进行了汇报,区委政法委副书记、综治办主任赵辉通报了我区社会治安综合治理开展情况;杨艳青、党瑞丽、徐瑞勉、刘宝海等委员踊跃发言,积极建言献策,提出促进基层综治工作均衡发展、加大扫黑除恶力度、充分发挥网格化作用等意见和建议。
    王建国对我区社会治安综合工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好下一阶段工作提出六点意见:一是加大平安建设宣传力度,努力达到家喻户晓、妇孺皆知;二是进一步完善人防物防技防规范化建设,最大限度的发挥其在治安防范中的作用;三是发挥网格化工作作用,有效化解各类矛盾,进一步完善矛盾纠纷排查调处网络建设;四是加大扫黑除恶专项工作力度,持续开展扫黑除恶专项行动;五是加强网格化信息平台建设,充分发挥网格化工作的重要性;六是加强基层平安创建活动,扎实推进“平安村”、“平安社区”,“平安单位”等创建活动,确保社会大局和谐稳定,为我区经济发展和社会全面进步提供良好外部环境。

(区政协办  崔新中)