当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区政协组织机关党员干部参观警示教育基地接受廉政警示教育
】    发布时间:2019-08-30 09:50:00  来源:区政府办    浏览 人次

    “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”为进一步加强党风廉政教育工作,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强党员干部廉洁从政意识。8月28日下午,区政协主席张剑锋,党组副书记、副主席梁显栋,副主席马淮海及机关全体党员干部参观周口市党员干部警示教育基地。

    在周口市党员干部教育警示基地,张剑锋和政协全体党员干部通过文字、图片、视频、解说等形式,认真观看“高瞻远瞩、正义之路,廉政楷模、公仆典范,激浊扬清、警钟长鸣,三川利剑、惩腐肃贪,痛彻心扉、悔不当初,制度之笼、法纪昭彰”六部分内容。正反两方面的典型,发生在身边的案例,给参观学习的党员干部带来强烈的视觉冲击和心理互动,上了一节生动的廉政教育课。
    通过警示教育,大家一致表示:一定要以此次学习教育活动为契机,不断加强自身党性锻炼,坚守纪律底线,强化规矩意识,提高拒腐防变能力,增强法制观念,做忠诚担当、清正廉洁、遵纪守法、忠于职守的政协干部。

(区政协办  方立民)