当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
“庆祝建国70周年‘礼赞新中国 周口更出彩’进万家活动”启动仪式在川汇区举行
】    发布时间:2019-09-11 09:34:23  来源:区政府办    浏览 人次
    为庆祝建国70周年,弘扬中华民族传统美德,营造尊老爱幼、和谐幸福的良好社会氛围,激发见贤思齐、崇德向善的正能量。9月7日上午,由周口市妇联主办,川汇区妇联、七一路办事处人大代表联络站承办的“庆祝建国70周年‘礼赞新中国周口更出彩’进万家活动”启动仪式在七一路办事处新闻社区创卫馨苑小区举行。市人大党组副书记、副主任解冰山,市妇联党组书记、主席张丽娟,区委书记李宗喜、区人大常委会主任梁显学,周口军分区政治工作处主任李扬,区人大常委会副主任张贵先出席启动仪式。
    “礼赞新中国 周口更出彩”进万家活动以爱国、文明、美丽、和谐为主旋律,通过组织推荐、自荐、群众推荐等方式,评选出“情系国防”、“创卫示范户”、“孝顺儿子”、“孝顺女儿”、“孝顺女婿”、“最美儿媳”等28个先进典型并进行表彰。
    李宗喜在致辞中表示,市、区两级妇联共同举办的“礼赞新中国 周口更出彩”进万家活动,恰逢其时,意义重大。启动仪式在七一路办事处创卫馨苑小区举行,更具特殊含义,希望各有关单位深入开展此项活动,为全区经济社会又好又快发展再立新功。
    启动仪式后,“礼赞新中国 周口更出彩”进万家活动将在川汇区九个办事处巡回进行,计划每周一场,并持续到年底,让更多周口人参与进来,共同为祖国70华诞献礼,为周口出彩助力。(区妇联)