当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区供销社召开以案促改专题民主生活会
  发布时间:2017-09-22 17:54:57  来源:区政府办    浏览 人次

   我区召开全推进以案促改工作动员会以来,川汇区供销社深入开展“六对照、六查摆”,2017年9月12日召开民主生活会,对《川汇区民政系统案件剖析情况的通报》进行了警示教育,通过民主生活会自上而下,在全体党员干部内心深处刮起了一场触及灵魂的思想风暴。

在民主生活会上党组书记、理事会主任黄梦君按照通报案情、宣读处分决定重点岗位人员表态发言、党组主要负责人讲话等步骤组织实施,用身边事教育身边人,扩大执纪审查后续效应。

区社党组书记黄梦君指出,开展以案促改工作,就是要通过剖析个案,找准问题症结,研究监督制约措施把坚持标本兼治推进以案促改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与巡察反馈意见整改结合起来,切实做到以查促改、以查促建、以查促管。下一步,我要认真梳理十八大以来本单位及中央、省、市、区相继查处的一系列典型腐败案例,研究案发规律,深挖问题根源,切实汲取教训,确保科学规范的运行权力确保风清气正的工作环境,确保供销社各项工作圆满完成。

 党组书记、理事会主任黄梦君宣读有《川汇区民政系统案件剖析情况的通报》,并强调以案促改专项工作一要深入宣传动员,营造浓厚氛围,使全体党员干部明确目标任务,牢固树立标本兼治、以案促改意识研究典型案例,深刻剖析原因,用案例加强党员教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线对照自查自纠,健全完善制度,针对案件反映出的警示教育、监督制约、体制机制等方面的问题,我们要对照检查,进一步完善相关制度。加大问责力度,确保工作实效。区社监事会要对工作开展全过程进行监督检查,正确运用监督执纪“四种形态”,切实推动全面从严治党“两个责任”落地生根(江媛媛)