当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区司法局开展 “关于意识形态”工作专题学习会
】    发布时间:2019-08-20 15:27:30  来源:区政府办    浏览 人次

    意识形态工作是党的一项极端重要工作,加强意识形态教育和学习是当前迫切要做的工作之一。8月19日,川汇区司法局开展了“关于意识形态”工作专题学习会,由党组书记、局长马泉波领学,其余党员参加专题学习。
    马泉波提出,要把意识形态工作纳入党组重要议事日程,与业务工作同安排同落实,要做到以下三点:
    一是提高政治站位,清醒认识意识形态工作的极端重要性。各级党员干部要切实提高政治站位,不断强化政治敏锐性和政治警觉性,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,增强党的战斗力和民族的凝聚力。
    二是深化学思践悟,不断提高对意识形态工作的领导力。全体党员,特别是党员干部,要加强对意识形态工作的学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装个人头脑,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要坚持读原著,学原文、悟原理,深入系统学、及时跟进学,做到“学思用”贯通、“知信行”统一。
    三是要强化责任担当,全力推动意识形态工作责任制的有效落实。党组成员要带头抓意识形态工作,要站到意识形态工作第一线,把意识形态工作领导权牢牢掌握在忠于党和人民的人手里。

(区司法局)