当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
川汇区红十字会积极开展“5•8红十字博爱周”宣传活动
】    发布时间:2020-05-20 09:38:52  来源:区政府办    浏览 人次

5月19日上午,为纪念第 73 个“世界红十字日”,按照周口市红十字会通知要求,川汇区卫健委、区红十字会积极组织区计生协会、区健康教育所、市人民医院、人和社区卫生服务中心、小桥社区卫生服务中心、药管站、区红十字志愿者服务团队围绕“助力疫情防控 红十字救在身边”活动主题,在川汇区政府生活广场开展了内容丰富的“博爱宣传周”活动,隆重纪念“5•8”世界红十字日。

活动现场,区红十字会组织志愿者和多家医疗单位医务人员在广场悬挂“参与社区疫情防控,红十字救在身边”宣传活动横幅,设立咨询台、摆放宣传展板,活动紧贴群众,内容形式丰富。

来自市人民医院、人和社区卫生服务中心、小桥社区卫生服务中心的医护人员开展义诊活动,并为有需要的群众测量血压、血糖检测、提供健康指导;医护人员提供义诊咨询的同时,还向群众进行新冠肺炎疫情防控、大病医疗救助知识宣传。

红十字志愿者和青年志愿者们向过往群众发放了应急救护、防灾避险、人道博爱等宣传资料3800余份,赠送小礼品350余份,接受义诊答疑解惑近300人次,得到了群众的好评和认可。

此次活动的开展,进一步扩大了红十字会的社会影响,大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚了更多社会力量参与和支持红十字事业,提升了广大群众应急救援能力、防灾自救技能及新冠肺炎疫情防控知识。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 王吉城)