当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区统战系统召开学习党的十九届四中全会精神研讨会
】    发布时间:2020-09-05 20:48:29  来源:中华龙都网    浏览 人次

会议围绕全市以电视电话会形式举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班的授课内容“党和国家重要制度的由来”、“‘中国之治’的制度优势”等主题展开讨论,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,对坚持和完善中国特色社会主义法治体系进行了深刻解读,对推进国家治理体系和治理能力现代化提出思考和建议。

随后,各位班子成员围绕166治理模式下的社区治理能力和治理水平的提升开展讨论。发言先后回顾了城市治理的发展历程,探讨了城市治理能力现代化与国家治理能力现代化之间的联系与区别,针对充分发挥社区“三级网格、五级治理”作用、提升社区居民参与度、推进基本公共服务均等化、培育各类社区组织等方面提出建议和意见,不断提高社区自治能力和自主意识,引导社区治理逐步走向成熟。

通过这次研讨会,大家普遍感到,这次学习培训非常及时,很有必要,进一步加深了对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证的深刻认识,进一步增强了对全会精神的系统把握和准确理解。

 (转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者  普淑娟)