当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区城管局开展法律法规业务知识培训活动
】    发布时间:2019-08-23 15:45:24  来源:区政府办    浏览 人次

    为提升城管执法人员业务素质,增强城市管理执法质量和执法水平,8月21---22日,川汇区城管局开展城管法律法规业务知识培训活动,为保障学习效果,参训人员划为两个批次、分为两期进行培训。培训会邀请河南众望律师事务所秦伊娜律师进行业务知识讲座,川汇区城管局局长杨杰、主任科员陈晓东参加培训并发表重要讲话。城管局局属中队、各办事处城管中队负责人,一线执法队员参加培训。
    区城管局局长杨杰指出,法律法规业务知识培训是践行“强基础、转作风、树形象”主题教育活动的重要举措,要通过常态化学习培训,使全体执法队员学习能力得到加强、业务能力得到提升、责任意识得到强化。全体执法队员要高度重视、善于学习,做到学以致用,把学习的出发点和落脚点放在解决实际问题上,把学习提升作为推动城市管理工作水平的必要方式,把一线实践作为推动重点工作上台阶的重要举措,把规范服务作为树立形象的必由之路,通过学习积累知识、锤练能力、树立形象,适应当前城市管理长效化、规范化、精细化的工作要求。
    培训过程中,秦伊娜律师对城市管理执法行为规范、执法依据、执法范围、执法程序进行了培训,并结合实际工作,重点对执法程序、执法规范进行了精心指导,深入浅出地讲解了服务型执法的重要性,指导城管执法人员通过开展完善执法程序、规范执法行为、开展执法服务三个方面工作,树立城管新形象。
    通过学习,执法队员进一步明确了城市管理工作标准和处置权限,进一步掌握了具体工作中行政案件一般程序、简易程序的适用情况和范围,以及服务型执法的方式和要点。培训会后,全体执法队员进行了法律知识测试,测试成绩作为考核工作绩效的重要指标。

(区城管局  王培  赵海辉)