当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
川汇区:卫健委、社区管理局开展关爱社区居民健康义诊服务活动
】    发布时间:2020-05-21 15:03:50  来源:区政府办    浏览 人次

为进一步关爱社区居民的身体健康,提高社区居民自我健康保健意识、疫情防控知识,有效预防和控制慢性病,5月21日上午,川汇区卫健委、川汇区社区管理局、川汇区健康教育所、小桥社区卫生服务中心、金海社区卫生服务中心组成健康医疗工作队来到人和街道办事处辖区兴业社区开展“关爱社区居民”义诊服务活动。

活动现场,医疗专家们结合社区居民实际健康需求,精心组织了由内、外科以及高血压科等科室组成的健康医疗工作队,为兴业社区的居民提供免费义诊和健康咨询指导服务。

各科专家们针对社区老人们关心的慢性病、常见病的预防保健,新冠肺炎的疫情防控知识,为居民宣讲预防保健知识,耐心解答老人们咨询的相关问题、制定诊治方案并赠送健康礼品包。

社区卫生服务中心的专家还对老人的日常保健、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助老人掌握基本健康保健知识和技能,倡导大家树立健康生活理念。

此次义诊活动方便了社区老人,让老人在家门口享受到了高质量的诊疗服务,获得了大家的一致好评。活动接诊患者200余人,向居民发放健康资料1000余份和礼品包120余份。

今后,川汇区卫健委、川汇区社区管理局、川汇区健康教育所将不定期组织医疗单位深入社区开展义诊活动,满足社区居民就医和保健需求,提高广大社区居民的自我保健意识和健康水平,为建设幸福和谐社区做出应有贡献。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 王吉城)