当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区政务服务和大数据管理局以案促改暨警示教育会
】    发布时间:2020-07-27 11:23:55  来源:区政府办    浏览 人次

按照区委统一部署,根据《关于在全区党员干部中开展以案促改的专项工作方案》(川办文【202016号)文件精神,我单位召开以案促改暨警示教育会,川汇区政数局全体干部职工、区纪委监委驻区政府办公室纪检监察组组长、政府办党组成员王晓光参加了会议。

会议由区政数局副局长杨武臻主持并宣读了《川汇区政务服务和大数据管理局以案促改专项工作方案》,邵瑞平同志通报了《川汇区民政系统李启顺、朱合民违纪违法案例警示录》,办公室朱美华同志作了表态发言。

 

会上驻区政府办公室纪检监察组组长王晓光提出:

一是提高站位。紧紧围绕“坚持党的领导”这个根本,时刻牢记并切实贯彻落实“坚持党的领导、加强党的建设,维护以习近平同志为核心的党中央权威”这一最重要的政治原则。

二是要认清形势。从上到下抓反腐倡廉的态度没变、力度没减,并且越来越严;要深刻领会从中央到地方关于反腐倡廉工作的要求,深入贯彻落实中央、省关于党风廉政建设的决策部署。

三是要狠抓落实,习近平总书记指出,“如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图,也只是镜中花、水中月”。能不能、会不会、善不善抓落实是检验干部政治品行和能力素质的试金石,更是衡量干部踏实干事、勤政为民的重要标准。能抓落实是真本事,敢抓落实是有担当,善抓落实是大智慧。

 

最后,区政数局党组书记、局长李江涛发言:

一是做到“两个抓好”。抓好思想政治建设,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。抓好制度执行,严格落实公务接待、请销假、财务、考勤等工作制度。

二是坚持“三个带头”。带头剖析典型案例,勇于刀刃向内;带头查找岗位风险、廉政风险,薄弱环节和关健点;带头上廉政党课,结合典型案例,用身边事教育身边人。

三是坚持“四个绝不放过”。原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过。

四是坚持“五个反思”。深刻反思腐败案件对一个地方政治生态的严重破坏影响,深刻反思腐败案件发生的土壤和根源,深刻反思腐败案件的关键警示意义,深刻反思腐败案件当事人的蜕变之路,深刻反思以案为鉴、以案促改的教育重点,促使广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。(川汇区政务服务和大数据管理局)