当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区司法局法律援助中心:一线解难题 法援惠民生
】    发布时间:2020-08-03 11:09:15  来源:区政府办    浏览 人次

7月31日上午,川汇区司法局法律援助中心,组织人员来到金海办事处党庄行政村,开展“法援惠民生·扶贫奔小康”活动,宣传普及法律知识和扶贫政策,为困难群众现场提供法律援助,帮助解决实际问题。

当天,该法律援助中心联合9个法律援助工作站,在川汇区司法局副局长张学民的带领下,分别走街串巷,来到施工现场,对群众和农民工进行法律援助宣传,向群众和农民工发放了《民法典》《农民工务工知识》《法律援助问题解答》《残疾人权利知识》等宣传资料,并共发放了提篮、围裙、茶杯、手提袋、香皂等生活用品。

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,川汇区司法局法律援助中心积极探索,多措并举,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚贡献法援力量。一是扩大法律援助范围,提升受援群众满意度。二是加大宣传力度,提高法律援助知晓率。三是健全服务网络,畅通援助通道。

“我们坚持人民至上的服务理念,切实维护人民群众合法利益,把对经济困难弱势群体的援助始终放在第一位,努力把政府的法援‘阳光工程’惠及每一位受援群众。”张学民语气坚定地说。

                       (转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 卢好亮