当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
川汇区严管重罚治理城市乱象
】    发布时间:2019-08-30 10:23:04  来源:区政府办    浏览 人次

    8月28日上午,位于川汇区小桥办事处建设路东段的健之泉商户,因门前车辆乱停乱放,占用消防通道摆放物品,连续第三次被评为“黑旗”商户,被川汇区城管局执法人员责令停业整顿。这是川汇区城管局推行“红黑旗”制度以来,又一家商户因“门前三包”落实不到位被停业整顿。
    三挂“黑旗”停业整顿、乱倒泔水顶格处罚、乱停乱放暂扣车辆……自创建国家卫生城市工作启动以来,川汇区城管局严格按照《周口市城市市容和环境卫生管理条例》,以占道经营、乱设牌匾、乱倒垃圾、乱泼污水、乱停车辆、带泥上路等现象为整治重点,对发现的各类违规行为实行严管重罚。
    “门前三包”责任制落实是城市精细化管理的核心。川汇区城管局持续开展“门前三包”红黑旗评选活动,通过红黑旗的流动,充分调动临街单位、商户的积极性和主动性,自觉规范经营行为、维护店外秩序、美化店外环境。他们还及时将督查发现、市民投拆的市容秩序、环境卫生问题反馈到“门前三包”微信群,利用微信群督促责任商户对照整改。此举充分发挥微信群的服务、沟通、监督功能,从而拉近城市管理人员与市民商户的距离,缓解管理者被管理者的矛盾,实现零距离沟通,有力提升城市管理执法服务效能。
    与此同时,川汇区城管局加大对市容市貌的日常巡查治理力度,巩固创卫工作成果,维持良好市容环境,为广大市民营造出更美好的家园。截至目前,该局已治理油烟排放1400多处;检查工程渣土车辆820多车次,查处违规行为220起;查处纠正市容管理违规行为13000多人次,规范乱停乱放车辆3500多辆,暂扣非机动车500多辆,拆除破旧门头牌匾1357处,清理小广告6400处,劝阻违规散发小广告113人次。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者  韩志刚