当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区民政局召开创卫工作推进会
】    发布时间:2019-08-26 15:31:53  来源:区政府办    浏览 人次

    为扎实推进我市中心城区创建国家卫生城市工作,努力完成各项创卫工作任务,确保如期实现创建国家卫生城市目标。8月22日下午,川汇区民政局在机关三楼会议室召开创卫工作推进会。党组书记王新良、局长王立志、副局长韩万东、主任科员李素萍及局机关全体人员和局属各单位正副职参加会议。会议由副局长易学全主持。

    会上,李素萍宣读《中共周口市委办公室 周口市人民政府办公室关于印发<周口市创建国家卫生城市效能问责办法>的通知》文件;韩万东宣读《关于周口市中心城区创建国家卫生城市第七次综合考评情况和创卫专项资金分配的通报》文件。
    王立志讲了三点意见:一是细化责任,增强责任感。按照市、区文件要求,制定网格化管理进行任务分解,分成七个责任组,明确责任组组长,分解任务,夯实责任;二是落实效能问责办法。各责任小组在创卫工作中因思想不重视、责任不落实、措施不到位,被督查部门查出问题的将进行追究问责;三是细化工作落实。各责任小组应根据市、区,早、中、晚督查要求,做好每项创卫工作,对绿化带内杂草、车辆乱停乱放、墙面小广告等问题能清理的及时清理,对地面堆放大量垃圾、四害等问题无法整治的作好记录统一汇总,上报局领导研究。
    王新良讲了四个方面的内容:一是传达区五城联创例会精神。区委每周二、四、六早上7点开例会,安排部署创卫工作,即日起全面准备,全力以赴扑到创卫工作上去;二是存在问题。通过对分包点七个区域的走访发现,车辆不规范停放、小区里墙面广告、春联、绿化带杂草、健康宣传栏等13个方面都存在问题;三是整改措施。明确任务,压实责任,对区域内排查问题每周一报,实施奖罚制度,成立督导检查组;四是提出要求。思想要高度重视,深度排查整改,对分包辖区内每个角落都要做到认真细致排查,实干苦干,保证不出任何问题。希望大家认真抓好工作落实,严格按照网格化责任分工开展创卫工作,确保创卫工作如期完成。(区民政局)