当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
川汇区卫健委开展诊所(卫生室)“三日清洁行动”
】    发布时间:2019-09-06 10:45:06  来源:区政府办    浏览 人次

    诊所(卫生室)是创卫工作的重点场所。为进一步做好创卫工作,确保创卫目标顺利实现,自8月13日以来,川汇区卫健委在全区开展卫生健康系统诊所(卫生室)“三日清洁行动”。
    周密部署,精心组织。8月12日下午,川汇区卫生健康系统诊所(卫生室)“三日清洁行动”动员会召开,全区8家社区卫生服务中心一把手、诊所协会负责人、区卫生计生监督所负责人及委相关股室负责人近50人参加会议。会议对诊所(卫生室)“创国卫”专项“三日清洁行动”督导15项核心内容进行详细讲解、培训。
    全面排查,不留死角。区卫健委从社区卫生服务中心、卫生监督所抽调60余人成立了8个工作组,从委机关、诊所协会抽调20余人成立了5个督导组,采取边排查边督查的方式,严格标准,量化责任,对全区378家诊所、卫生室进行横向到边、纵向到底的拉网式大排查,主要排查诊所、卫生室“创国卫”15项核心内容落实情况。
    落实责任,强化监督。川汇区卫健委要求,社区卫生服务中心一把手为第一责任人,对辖区内诊所(卫生室)负总责,并把此项工作开展情况纳入社区年终考核。针对排查中存在问题的185家诊所、卫生室,工作组现场出具整改意见书,责令8月18日前完成整改;8月19日、20日进行复验,复验时诊所、卫生室“创国卫”15项核心内容有一项为“差”,视为整改不合格,经过首次督导149家诊所、卫生室完成整改。截至目前,该区共排查诊所、卫生室378家,合格304家,不合格36家,其他原因未营业37家,歇业1家。对于不合格的诊所、卫生室,他们将继续加强督导,坚决整改到位,确保医疗机构创卫任务顺利完成。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者  韩志刚