当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区应急管理局召开深化以案促改制度化常态化推进会暨警示教育动员会
】    发布时间:2020-07-22 16:53:35  来源:川汇区应急管理局    浏览 人次

    7月20日上午,川汇区应急管理局召开深化以案促改制度化常态化推进会暨警示教育动员会,对围绕发生在身边的严重违纪违法案件开展以案促改工作进行安排部署。局机关全体党员干部职工参加会议。

    会议传达学习了全区深化以案促改制度化常态化推进会暨警示教育会精神和区委书记李宗喜重要讲话精神。宣读了《川汇区应急管理局关于开展以案促改专项工作实施方案》,通报了何书恩、马立新和安徽省蚌埠市原安监局局长武书田违法违纪案例。

    会议强调,全局党员干部一要提升政治站位,认识重要意义。把思想和行动统一到区委、区纪委和局党组的部署要求上来,高度重视,精心组织,按照《实施方案》要求,明确时间节点,把握方法步骤,扎实推进以案促改工作。二要坚持精准发力,突出以案为鉴。一是聚焦典型案例,突出抓好警示教育。立足何书恩、马立新、武书田违法违纪案例,以案为鉴、闻警自省,以案明纪、引以为戒,增强不想腐不敢腐的思想自觉和行动自觉。二是坚持问题导向,突出抓好案例剖析。围绕典型案件和身边人身边事,切实把问题找准查实,把原因析透理清,把别人的故事当成自己的警钟,长鸣于耳畔,震撼于心灵,引领自己守住心、迈对步、走正路。三是强化源头治理,突出抓好风险防控。要结合典型案例,对照岗位职责和工作流程,围绕人财物管理、三重一大事项、行政许可、行政执法、行政处罚等领域和环节,梳理查找岗位廉政风险,并采取措施进行有效防控,确保权力在阳光下运行。四是健全长效机制,突出抓好制度建设。坚持正本清源、源头治理,针对案件暴露出来的问题,建立科学严谨、切实可行的规章制度体系和内控体系,形成规章制度对机关工作的全覆盖,提高以案治本工作的精准度。三要严格落实责任,确保取得实效。健全工作机制,坚持全员参与,压实工作责任,以务实的作风和有力的举措,扎实做好以案促改各项工作。(区应急管理局)