当前位置:首页-->政务要闻-->部门动态
区政协视察我区“菜篮子”民生工程建设情况
】    发布时间:2020-07-13 12:15:51  来源:区政府办    浏览 人次

    7月10日,区政协主席张剑锋带领部分委员对我区“菜篮子”民生工程建设情况进行视察。
视察组一行先后来到城北办事处朱楼行政村春茂种植合作社、区蔬菜研究所、城南办事处小王营等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我区“菜篮子”民生工程建设、发展情况和建设过程中遇到的问题。
    张剑主席认为,“菜篮子”工程是民生工程的重要组成部分,是维护社会稳定的重要基础,近年来区委、区政府高度重视“菜篮子”工程建设,取得了明显成效。他指出,一要进一步提高生产能力和完善市场体系,做到增强蔬菜综合生产能力和加快发展现代高效农业有效结合。二要注重农业科技与先进农业技术的运用,注重科研成果落地落实,确保“菜篮子”工程安全。三要发挥好农产品基地辐射作用,助力扶贫攻坚,为贫困户脱贫致富和村集体经济发展壮大发挥重要作用。(区农业农村局宋璟霆)