当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
华耀城街道办事处“三夏”抢收抢种坚持领导带头
】    发布时间:2020-05-29 12:09:51  来源:区政府办    浏览 人次

连日来,川汇区华耀城街道办事处把 “三夏抢”收抢种,麦茬防火作为当前工作的重点,精心部署,强化措施,严格督导,以上率下,有力促进了麦收和秋种工作的有序进行。

领导干部深入基层一线。华耀城街道办事处实行领导干部包片、包村干部带队,对“三夏”生产各项工作进行全面推进,并制订了具体的工作措施。全办设立10个防火点,每村各自分工各组值班人员,实现田间地头人员定点全覆盖,办事处特别设立两个督察组对人员到岗到位,防火设施、紧急应对等情况进行不定时、不定点跟踪督查,每日汇总通报,为三夏工作做好做实提供有力的纪律保障。同时,做到防患于未然,严防死守确保辖区无麦茬火情。

三夏”抢收抢种忙。5月26日,文庄村田间地头大型联合收割机驰骋在金黄的麦田里,打捆机紧张忙碌,处处一派繁忙景象,实现夏收、夏种同步进行。看到村民们收获劳动果实,办事处工作人员也由衷喜悦,今年粮食产量普遍减产,更要做到颗粒归仓,葛湾行政村、朱庄村、李楼村都在同步抢收抢种,郭庄、马庄机器作业也临近尾声。

水涨船高。村民们在收割完小麦后迅速浇水,秋种立即开始,各村村民已经开始播种花生等秋作物,应种尽种,一方辛勤一分收获,秋季丰收指日可待。

   (转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 杜林波