当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
城北街道办事处召开全国“两会”期间信访维稳工作专题会
】    发布时间:2020-05-20 10:05:38  来源:区政府办    浏览 人次
    5月18日上午,城北街道办事处为切实做好全国“两会”期间的信访维稳工作,确保全办辖区内社会大局稳定,特召开相关工作会议。城北办全体工作人员,各行政村(社区)支部书记参加会议。

    会上,城北办党工委书记王红卫对全国“两会”期间的信访维稳工作进行了再安排、再部署。
    一是要提高政治站位,明确工作目标。以主动出击、全力以赴的工作态度,以源头预防、及时解决的工作方式,以矛盾就地化解、人员就地稳定的工作目标,努力实现“两会”期间零上访。
    二是要认真排查落实,强化稳控措施。加大矛盾纠纷和问题隐患的排查,紧盯重点区域,重点人员,深入开展矛盾纠纷和问题排查化解,指定专人负责,做好思想工作,确保早发现、早控制、早解决,把问题解决在当地,把不稳定因素化解在村内。
    三是要畅通信息渠道,着力解决问题。“两会期间”要全面落实班子成员日接访制度,不断畅通信访渠道,积极倡导群众采用电话、短信等方式反映诉求,对于重点群体以及重点人员,要做到每天通电话,随时掌握他们的思想动态,及时解决好群众合理诉求,维护好群众合法权益,争取他们最大的理解与支持。 (区城北办)