当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
区七一办开展文明路沿街商铺综合整治行动助推“五城联创”
  发布时间:2017-09-22 17:53:00  来源:区政府办    浏览 人次
   为进一步营造优美、文明、有序的人居环境,提升市容市貌,积极助推“五城联创”,9月21日晚,七一路办事处城管负责人李主任带队,对文明路(人民路至黄河路段)沿街商铺及游商开展了城市管理集中整治行动。 
   此次行动在加强“五城联创”宣传的同时,主要对文明路(人民路至黄河路段)沿街商铺出店占道经营、杂物乱堆、污水乱倒、车辆乱停等问题进行规范和清理,对于存在店外经营、占道经营、乱摆乱放等56家商户店主进行了“门前三包”宣传及劝导,要求他们立即整改,并积极帮助他们搬抬物品、挪移摊位。经过宣传告知,大部分商户积极配合整改,对于个别拒不整改的商户,执法人员进行了强制清理。同时,办事处还对沿街22家游商进行教育劝导和依法扣押物品,强化整治效果。
    办事处要求对辖区的每一条街道都要进行规范整治,近日李主任还带领七一办城管中队队员,对国槐街103处“两违”建筑进行了拆除。通过这些整治行动的开展,不仅有效遏制了出店经营和私搭乱建反弹苗头,而且促使周边市容环境得到较大改观,城市形象得到了提升。
    下一步,办事处将会继续对整治路段加大日常检查力度,安排专人定点管理,每天派专人督促沿街店铺店主进行自整自改,改正占道经营、无证经营等行为,同时,不定期上门入户开展宣传,巩固整治成果,并动员辖区居民、商铺店主积极行动起来,落实长效管理措施,坚决维护好辖区环境卫生和秩序,营造整洁有序的生活环境。(潘帅  杨倩)