当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
金海路街道办事处多措并举开展未成年人防溺水工作
】    发布时间:2020-05-26 09:43:08  来源:区政府办    浏览 人次
    为进一步加强群众安全教育工作,不断强化未成年人的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,结合实际情况,我办按照要求,第一时间开展了预防溺水教育专项活动。
    一是高度重视。我办召开各社区、行政村三委班子大会,强调预防学生溺水工作的重要性,制定了《金海路街道办事处2020年预防未成年人溺亡专项治理工作方案》,细化任务要求,强调抓好落实,要求把防溺水与三夏秸秆禁烧工作结合起来,加大值班巡逻力度。
    二是明确职责。各社区、行政村实行村干部分工,包村民组,提醒学生家长做好监护教育,远离水源。办事处与各社区、行政村签订防溺水目标责任书。以社区为单位,加强对各社区重点水域安全管理,做到防患于未然。
    三是广泛宣传。我办组织青年志愿者,在辖区临街商铺、居民小区开展防溺水安全知识宣传活动。向辖区居民发放《致辖区居民的一封信》,进一步提高了辖区广大群众对防溺水工作的自我保护意识和监管责任意识。并在河塘、水坑等地段设置醒目的防溺水宣传标牌80多块。(金海办 周璞