当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
区七一办247个户旱厕全部改造完毕
】    发布时间:2019-09-06 15:14:19  来源:区政府办    浏览 人次
    为了推进城市综合长效管理,进一步提高辖区的公共环卫设施水平,改善人居环境,七一路办事处严格按照创建国家卫生城市的标准和要求,与分包局委和社区班子形成合力,精心组织,广泛宣传,攻坚克难,大力对辖区内户旱厕进行出新改造,提档升级。
    (一)大力排查 掌握现状。办事处积极组织各社区对辖区内旱厕进行拉网排查并登记造册,不放过任何死角,确保旱厕排查到位。共排查出旱厕282个,其中包括拆迁区域的35个,非拆迁区域247个。
    (二)广泛宣传 争取支持。办事处组织各社区加大宣传力度,挨家挨户做工作,耐心细致讲解,让创卫工作深入人心,让居民切实了解旱厕改造带来的环境改观,取得广大辖区居民对旱厕改造的支持。
    (三)各级协作 齐抓共管。通过与各分包局委积极沟通协调,齐心协力,分工合作,改厕工作有条不紊,有效推进。
    (四)强化责任 加强督导。在改厕工作中,办事处明确专人负责,严格质量要求,规范化整改,对下水道、化粪池、出水管等配套设施重点进行关注。同时办事处积极加强对旱厕整治情况的督促检查,一是要求各社区每天上报整治进度,及时发现旱厕改造中出现的问题,及时进行归纳总结、协商解决;二是社区分包领导每天开会汇报整改提升情况,三是加强日常巡查,办事处主要负责同志及创卫办督察组成员每天不定时现场督导,以确保各社区按时保质完成旱厕整治任务。
    (五)科学整治 分类推进。办事处结合实际,科学分类对旱厕进行整改。对离市区污水管网较近通过铺设下水管道具备改造条件的旱厕,按整治规范要求进行改造,对不具备改造条件的户旱厕一律进行拆除取缔。
    截止目前,辖区247个户旱厕已全部改造完毕。(区七一办)