当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
城南街道办事处:多举措做好秸秆禁烧和综合利用工作
】    发布时间:2020-05-28 15:46:42  来源:区政府办    浏览 人次
    “三夏”来临之际,川汇区城南街道办事处通过完善工作机制,强化工作措施,狠抓工作落实,确保秸秆禁烧和综合利用工作取得实效。
    一是狠抓宣传引导。利用喇叭广播、发放公告和宣传单、微信群、出动宣传车、悬挂标语横幅等多种形式,开展全方位、立体式的禁烧宣传攻势,引导群众转变陈旧观念,增强禁烧和综合利用意识,努力营造浓厚的宣传氛围。
    二是突出监管重点。8个行政村指派专门人员,在田间地头实行昼夜驻守、值班、看管,突出对收获作物区域、道路干道沿线等重点区域的监管力度,对易发生焚烧的区域严防死守,同时,成立应急处置队伍,发生险情、立即处理。
    三是着力综合利用。统筹考虑、因地制宜,科学制定秸秆利用具体途径,调整优化秸秆综合利用结构和方式,着力提高秸秆综合利用率,有效缓解秸秆禁烧工作压力。
    截止目前,城南街道办事处成立秸秆禁烧指挥棚16个,成立帮扶小组10个,出动秸秆禁烧宣传车40余辆次,悬挂宣传横幅40多条,印发宣传单8000余份,调配收割机36台,辖区3638亩小麦已安全收割完成。
(城南办   赵华芝)