当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
荷花路街道办事处召开以案促改制度化常态化推进会暨警示教育会
】    发布时间:2020-07-30 16:58:41  来源:区政府办    浏览 人次

    为深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、四届市纪委五次全会精神,认真落实区委、区纪委关于以案促改工作要求,7月24日下午,荷花路街道办事处召开以案促改制度化常态化推进会暨警示教育会,会议传达学习区委深化以案促改制度化常态化推进会议精神,剖析何书恩,郑六违纪违法典型案件,明确全办以案促改工作方案,对今后以案促改工作做出了安排和部署,对全办党员干部廉洁从政方面提出了具体的要求。全体科级干部,各社区“三委”班子,各股室站所负责人参加会议。区纪委副书记李英姿,第五执纪室主任赵锐到会指导。

    会上办事处纪检书记吕春丽宣读了何书恩、郑六等人的典型案件通报;党工委副书记袁永健宣读了《关于在全办党员干部中集中开展以案促改的专项工作方案》;区纪委副书记李英姿传达了区纪委要求并向大家分享了自身的切实感受和看法;办事处党工委书记王永明结合案例做了深刻表态发言,并对以案促改专项工作提出具体要求:一是总结教训、

    举一反三,针对自己工作领域迅速开展自查工作,对照案件找问题,对照问题抓整改,严格落实责任,切实强化管理。二是要求全办党员干部一定要认真反思、全面总结,进一步夯实思想认识,提高廉洁自律的意识,不断改进工作作风,在今后的工作中严格遵守党纪党规和单位各项规章制度。三是领导干部要强化“一岗双责”的意识,做到业务工作和作风建设的两手抓、两手硬、两不误。四是各社区支部书记要将本次警示教育大会的精神和要求层层传达给本社区的每一名干部职工。

    会议强调:要坚持以案为戒,着力净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持以案促改,提振广大党员干部干事创业精气神,“改”出登高望远、信心满怀的正能量,“改”出革除旧弊、焕发新生的新气象,“改”出促进发展、创业创新的新作为,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写荷花办新时代追赶超越新篇章。(通讯员江媛媛)