当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
区陈州办开展迎双节消防安全大排查大整治专项行动
】    发布时间:2019-09-16 09:43:18  来源:区政府办    浏览 人次
    为贯彻落实区政府“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动部署,营造安全稳定的社会环境,陈州办事处联合区商务局、区消防大队对辖区各大商场、“九小场所”开展消防安全大排查、大整治专项行动。
    9月10日--11日,陈州办联合区商务局、消防大队对辖区万顺达商场、新大新百货、万果园名品百货等各大商场以及宾馆、网吧、歌舞厅等“九小场所”进行了专项检查。
    检查组首先对灭火器、消防栓等消防器材的配置、有效期进行确认;并查看了安全出口和疏散通道是否符合规定,应急照明灯和疏散指示标志是否完好;现场查看了监控室,询问了消防安全管理规定和应急管理预案,并与商家签订《重点单位消防安全承诺书》。检查组对发现的消防通道内存在杂物堆放、非机动车乱停乱放问题,严令限期内立即整改到位,保障消防通道畅通。
    此次消防安全检查,既加强了消防安全管理,明确消防安全责任,又宣传了安全防范知识,以查带学,提高了相关人员的安全防范意识,最大限度地将安全隐患消灭在萌芽状态,为人民群众欢度双节营造了良好的消防安全环境。(区陈州办)