当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
城南街道办事处党员干部走在前 农民丰收笑开颜
】    发布时间:2020-05-27 16:00:50  来源:区政府办    浏览 人次

近日,由于气候干燥,气温较往年偏高,我区小麦提前进入收割期。5月23日,城南街道办事处主任李效贤,带领班子成员深入田间地头,指导群众科学收割,与群众一起享受丰收的喜悦。

在小王营行政村,李效贤走进田间地头,与农机手和群众亲切交谈,询问收割进度、收割价钱以及今年种植的小麦品种和产量。

“大姐今年的收成咋样?”

    “很好,很好,感谢党的政策好,今年还是一个好收成”大姐说着,脸上笑开了花。

李效贤强调,目前城南办辖区小麦已经进入大面积集中收割的关键时期,对一些生活劳动困难的群众要组织党员志愿者对其进行帮扶,要组织好机械、人力,确保夏粮颗粒归仓,同时,也要对麦收期间的秸秆禁烧及扬尘治理工作加大宣传力度,确保我办“不着一把火,不冒一股烟”。

截至目前,城南街道办事处出动宣传车辆4台次,设立秸秆禁烧值班点16处,人员68人次,已顺利收割小麦300余亩,下一步,办事处要继续加大工作力度,为农民丰收提供保障,为辖区的防火安全贡献力量!(城南办  赵华芝)