当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
区七一办“三个发动”全力持续做好环境监测点周边管控工作
】    发布时间:2019-06-14 10:06:18  来源:区政府办    浏览 人次

    环境保护既是政治任务,又是民声工程。为了进一步改善大气环境质量,七一办按照市、区统一部署,在重点区域,立足实际、因时制宜、精准发力,根据天气现状,以洒水保湿控扬尘为重点,做到“三个发动”,尽全力做好环境监测点周边扬尘管控工作。

    (一)发动群众:保护环境是人人有责、人人受益的身边事,需要大家的共同努力。办事处通过发放宣传单、逐家入户走访等多种形式,广泛传播和弘扬“绿色低碳"的生活理念,充分调动和发挥人民群众保护环境的积极性、主动性和主体作用,号召人人行动起来,从自身做起,从身边小事做起,从擦拭打扫自家家庭卫生开始,每天清洁洒水降尘,为炎炎夏日奉献一份清凉。

    (二)发动社区: 1、动员监测站点周边社区积极开展小区楼院清洁行动,进行降尘和洒水作业。对各小区庭院实行精细化管理,除做好日常保洁、垃圾清运外,安排定时冲刷保湿,最大限度地减少路面灰尘。2、对辖区裸露黄土的地方能硬化的硬化、能绿化的绿化、不具备硬化和绿化条件的,一律用土工布进行全方位防尘覆盖。3、认真做好建筑施工区域扬尘防护工作,配合区住建局严格按照“六个百分之百”的要求加强管理,安排专人排查辖区内施工作业,要求湿法或覆盖作业,否则一律书面通知停工整改。

    (三)发动辖区企事业单位:动员辖区内所有市直、区直机关、企事业单位、驻周各单位即刻开展单位和庭院清洁行动,动员各单位每天冲洗庭院保持湿润,为扬尘管控做出各自的贡献。 

    下一步我们将持续发挥广大人民群众参与环境保护的主体作用,努力形成政府、公众、企业、全社会共同参与保护的良好氛围,齐心协力,撸起袖子加油干,尽全力实现改善空气质量的既定目标,坚决打赢污染防治攻坚战,巩固创卫成果,打造宜居宜业、美丽生态周口。