当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
区金海路街道办事处孙嘴行政村举办“美丽庭院”评比活动
】    发布时间:2020-08-27 04:06:41  来源:区金海办    浏览 人次

2019以来,委市政府、区委政府美丽乡村建设工作列入中心工作,重点推进。我办对此项工作进行精心安排,周密部署。孙嘴行政村村也是全美丽乡村重点村 结合工作开展,8月25日下午,在孙嘴行政村大队部院内举办了“美丽庭院”评比活动,此次活动由金海办主任邓宝松主持,区委宣传部副部长魏云立、金海办党工委书记张磊、副主任杨俊伟、孙嘴村支部书记王全根出席。评选中对典型模范进行表彰并颁发“红旗”,对需要继续努力的庭院提出改进意见并发放“黑旗”。对于此项活动的开展,主要有以下几点要求:

一、营造浓厚氛围

积极开展形式多样,群众喜闻乐见的宣传活动,尽最大努力、最大程度地激发群众的参与热情,使每位群众都成为争创活动的“第一主角”,人人都是活动的参与者、宣传者、推动者,形成你争我创、家家不甘落后的争创热潮,真正使工作“热在基层、热在群众”。 

二、打造群众品牌

“美丽庭院”创建活动与美丽乡村建设、创文、创卫工作结合起来,汇聚全村所有力量,扩大影响力和受益面。并且抓典型模范带动,形成以点带面、连点成线、连线成片的发展态势,一个个美丽庭院组成美丽村庄,一个个美丽村庄组成美丽乡村,使“美丽庭院”创建活动成为美丽川汇、美丽乡村建设中具有广泛影响力的群众品牌。

三、“两委”发挥火车头作用

“美丽庭院”创建看似是自家的事,是家庭小事,实际上推动的是村风、民风的改善和村民素质的提升,服务的是全村发展,从根本上说与村“两委”的工作是一致的。所以,村级组织要领导和支持该项工作,带头抓好美丽庭院创建工作。通过创建活动,不仅使我们的生活环境美了,还可以激发群众向上向善意识,提升农民文明素质,促进村街精神文明建设。

此次活动共表彰“美丽庭院”18户,需要继续努力改进的“不达标庭院”6户。我们将把“美丽庭院”评选活动形成长效机制,使村民养成良好习惯,美化居住环境,促进精神文明建设。(金海办周璞)