当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
区陈州办召开信访维稳、五城联创工作会议
】    发布时间:2019-09-11 09:41:46  来源:区政府办    浏览 人次

    9月9日上午,陈州办事处组织召开信访维稳、五城联创工作会议,对信访维稳、创卫创文工作进行统筹安排部署,机关和社区全体干部参加会议。

    针对信访维稳工作,会议指出,信访是党委政府联系人民群众的重要桥梁和纽带,是社会治理的“晴雨表”、风险隐患的“减压阀”、群众诉求的“集散场”。全体干部要高度重视信访工作,解决好百姓需求,保护群众利益。
    会议要求:一是各社区要建立常态化矛盾纠纷排查机制,做好本社区内的矛盾纠纷、不安定因素排查,将问题解决在基层、解决在萌芽状态;二是要严格落实24小时值班制度,坚持科级干部带头值班接访,做好接访记录,同时信息日报送要及时;三是完善信访应急预案,突发事件的处置要果断;四是要做好重点人员的稳控工作。
    针对五城联创工作,会议指出,要加强市、区督导问题的整改,高标准健全整改台账;要严格落实“门前三包”工作,针对五一路、六一路的专项整治行动要常态化,对乱停乱放的现象坚持零容忍、狠抓整改。
(区陈州办)