当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
区华耀城办事处锦华家园社区“四点半课堂”开班
】    发布时间:2019-09-02 10:05:25  来源:区政府办    浏览 人次

    新学期开学在即,为了进一步完善社区服务功能,构建多方位的未成年人思想道德教育体系,营造温馨的学习氛围,丰富小学生课外文化知识,开阔视野,增长见识,让孩子们更加热爱学习和生活,确保安全、健康、茁壮成长。8月31日下午,在华耀城办事处人大代表联络站和社区管理局的共同努力和组织下,锦华家园社区“四点半课堂”正式开班啦!“四点半课堂”的主要职能,是在学校四点半放学后,为小学生在社区内提供一个学习、写作业、绘画,学习课外知识的活动场所。“四点半课堂”注重的是对孩子们的人格塑造,希望能够唤起社会对这一群体的关注。

    据了解,目前锦华家园社区“四点半课堂”设立在社区办公楼三楼,分别开设清华班主要辅导1——2年级学生;北大班主要辅导3——4年级学生;剑桥班主要辅导5----6年级学生。“四点半课堂”完全免费,不收取任何费用。每周一至周五下午四点半至六点半开班,由专业的辅导老师负责日常工作,小学生们可以在老师的辅导下做作业、绘画、读书。由人大代表、社区干部、社会志愿者对小学生进行特长辅导、文明礼仪、爱国主义教育等。
    现场志愿者纷纷表示,“四点半课堂”更多的是爱的陪伴和传递。 新时代是奋斗者的时代,需要凝聚各方面的智慧和力量,自己甘做孩子们的陪伴者,把个人梦融入中国梦,逐梦新时代,争当志愿者。
    区人大代表、社区干部、社会志愿者、孩子们和家长70余人参加开班仪式。

(区华耀城办 刘亚东)