当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
七一路街道办事处召开深化以案促改制度化常态化推进会暨警示教育会
】    发布时间:2020-07-27 11:30:45  来源:区政府办    浏览 人次

按照川汇区委、区纪委关于以案促改工作部署要求,结合实际,7月24日上午,七一路街道办事处召开深化以案促改制度化常态化推进会暨警示教育会。区纪委常委彭磊,区纪委监委第二执纪室主任杨兴华到会指导。办事处全体党员干部、各职能所站负责人、各社区三委班子成员等共计90余人参加会议。

 

 

会议通报了何书恩、康志海违纪违法案件情况,宣读了《关于在全办党员干部中开展以案促改的专项工作方案》,办事处党工委书记李超、康湾社区支部书记康春良分别作了表态发言;区纪委常委彭磊、办事处党工委书记李超分别作了重要讲话。

会议要求一是要以案为鉴、警钟长鸣、切实增强思想免疫力。要结合“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,围绕何书恩、康志海等身边典型案例,定期组织全办党员干部自问、自查、自省、自改,坚持“四不放过”原则(即原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过),深挖问题根源和案发规律,把握廉政风险防控重点,推进典型案件的警示作用,真正让党员干部在警示中警醒,在警醒中警戒,锤炼党性修养,筑牢思想堤坝。二是要聚焦重点,精准发力,强促整改落地见效。要坚持问题导向,抓牢重点领域,抓住关键环节,把以案促改与征迁、老旧小区改造等重点工作结合起来,紧盯群众身边的“微腐败”,深挖根源,探明病灶、对症下药、精准发力,真正把以案促改成果转化为促进全面从严治党的强大动力。三是要完善制度、规范权力、推进反腐常态化制度化。要健全党员干部日常监督制度,要一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐’体制机制建设,并抓好落实,把权力关进制度的笼子里,常态化制度化运行。四是要强化监督、公开运行、把权利晒在阳光下。要进一步加强对党员干部权力运行的制约和监督,严格执行监督执纪工作规则,合理运用监督执纪四种形态,不断推进反腐理念思路、工作内容、方式方法、体制机制创新,从根本上预防和遏制腐败的发生。(七一办)