当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
区七一办召开信访维稳工作推进会
】    发布时间:2019-09-05 09:25:27  来源:区政府办    浏览 人次

    为了全力做好国庆期间信访维稳工作,9月3日晚,七一路办事处在四楼会议室召开了信访维稳工作推进会。会议由办事处党委书记李超主持,全体班子成员、各股室所站站长及各社区支部书记、主任参加了会议。

    会议再次传达了市、区关于国庆期间信访维稳工作会议精神,结合办事处实际,对2019年国庆期间我办的信访维稳工作进行安排部署,对重点问题进行逐一研判。
    会议要求一是组织领导到位。要实行“一把手”负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,形成了“上下联动,左右互动”的信访格局。二是提前谋划到位。要把工作做在前,提前预测研判,筹划充分,做足准备。三是全面排查到位。要深入细致,全面排查,摸清底数,及时上报。四是矛盾化解到位。对排查出的问题要及时就地解决,努力实现小事不出社区、大事不出办事处、矛盾不上交,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,切实筑牢“第一道防线”。同时要切实加强对重要重点人员的稳控,明确重点人员包保责任人,实行24小时监控,完善预警机制,坚决防止因漏管失控导致重要重点人员赴省进京缠访、闹访、非访。五是值班值守到位。要切实做好排班值班工作,加强带班领导应急值守。严格落实信息日报告制度,各社区要在每天下午4点之前上报信访维稳工作动态。六是督查问责到位。对因工作不力,履职不到位而引发影响稳定问题的,既要严肃追究直接责任人责任,也要追究包案领导责任。七是教育宣传到位。要大力加强国庆期间法治宣传教育,综治办工作人员要积极结合司法所、派出所深入到群众中间,有针对性地开展维护稳定法治宣传、禁毒宣传、民调知识宣传等,提高辖区群众自觉维护社会稳定的法治观念和法治意识。
    会议最后,办事处党委书记李超强调,国庆期间信访维稳事关群众的切身利益,事关社会的平安稳定,事关党委政府的良好形象,全办上下要高度重视,竭力做好国庆期间辖区内信访维稳工作,竭力营造和谐稳定的社会环境,绝不能发生重大赴省进京上访事件,绝不能发生因信访问题引发的群体性事件和个人极端事件,绝不能发生因信访问题引发的负面炒作事件,否则将严厉问责。

(区七一办 杨倩)