当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
区七一办认真组织开展环境卫生自查自纠活动
】    发布时间:2018-12-13 09:20:55  来源:区政府办    浏览 人次

    为了积极响应区“五城联创”“六村共建”指挥部号召,认真贯彻《川汇区开展市容工作日活动推进市容环境治理常态化实施方案的通知》,优化人居环境,近日,七一办认真组织开展了环境卫生自查自纠活动。
    办事处主任王峰、党委副书记姚泽民带领办公室和纪检工作人员不定时到各社区督查小广告清理及环境卫生综合整治情况,深入开展自查自纠:一是对辖区小广告专项整治进行督查,发现整治成效显著,截止目前共清理小广告3000多张,墙体照白2000多平米,相继增设了广告张贴栏 45块。二是对“门前三包”责任制落实情况进行督查,发现各社区均与辖区工商户签订了“门前三包”责任书,家家户户的参与意识、责任意识和共同治理脏、乱、差的意识显著增强,但是依然有个别商户占道经营,个别商店门前依然有垃圾倾倒现象。三是对背街小巷的卫生整治情况进行了拉网式排查督查,发现各社区均采取定人员、定责任、定标准的方式,对各背街小巷落实专业保洁人员,实行全天候清扫保洁模式。四是对国槐街等菜市场、小吃市场的整治情况进行督查,发现逐步实现了整齐规范经营,实现了全天卫生保洁,实行了 “早晚两巡查,一日一报告”的巡查报告制度,整体面貌有了显著改善,但是个别菜市场,小吃市场周边依然有游商占道经营现象,车辆乱停乱放现象。五是对四个农村社区进行环境卫生督查,发现他们均集中精力开展了拆除乱搭乱建,消除畜禽散养,建立定点投放的垃圾池,清运积存垃圾等整治行动,乱倒垃圾、乱设摊点、乱扯乱挂、乱贴乱画等现象得到有效治理。六是对各社区五城联创工作台账进行审查,发现个别社区的工作台账比较凌乱,不够细致,不够全面。
    根据督查反馈情况,办事处要求有问题的责任社区加大整治力度,立行立改,齐心协力做好五城联创工作。(七一办 杨倩)