当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
荷花路街道办事处纪委加强纪检监察执行力 助力环保工作正能量
】    发布时间:2020-05-26 09:40:31  来源:区政府办    浏览 人次

“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗”。十九大报告把“绿水青山就是金山银山”写入党章,确定实现“美丽中国”时间表,新时代,新任务,新使命,需要环保部门不懈努力,需要纪检部门严格执纪。只有环境好了,人民的生活幸福才有保障,才能更好的实现“美丽”中国。

今年以来,荷花路街道办事处纪检组加大环保督查力度,对辖区范围内的环境问题督导检查。至目前,办事处纪检组已在辖区内开展明察暗访4次,并广泛征集群众意见和建议,反馈给办事处党委,促使环保工作的提升和改进,凝聚环保工作正能量,抓好环保促发展。  

办事处纪委书记吕春丽带领纪检专员、环保干事成立了专项整治小组参加环保督导检查工作,检查的内容包括对辖区的企业、饭店、宾馆、建筑工地、运输车辆进行了统一集中检查,对大气污染、扬尘、油污处理、建筑垃圾等进行全面检查,对环境污染情况严肃追责,责令整改到位。切实解决损害群众健康和影响可持续发展的突出问题。

如今我们看到雾霾天少了,天蓝了、水清了,人民生活满意度高了。这不仅是建设全面小康的内在要求,也是人民的向往,更是生态文明建设坚定不移的努力方向。(区荷花办)

荷花路街道办事处纪检书记吕春丽说:作为一名纪检监察干部,环保领域监督执纪问责少不了我们的参与。随着人民对于健康体魄的迫切需求,追求美好生活的强烈愿望,使得我们对环保督查执纪责任更重了。建设美丽川汇,需要我们当好环保执纪的护航员”。