当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
荷花路街道办事处组织专人专班开展创卫集中清理行动
】    发布时间:2020-07-09 18:15:30  来源:区政府办    浏览 人次
    为彻底清理辖区居民小区垃圾死角及小区院内乱堆乱放杂物,全面消除各类消防安全隐患,巩固创卫成果,以实际行动营造安全、洁净、舒适、优美的居住环境,近日荷花路街道办事处组织机关工作人员、社区干部、党员志愿者、巾帼志愿者及辖区环卫工人20余人,对各社区生活垃圾、建筑垃圾进行拉网式排查及清理,深入小区楼院,对小区内乱堆乱放、地下室垃圾死角以及拆除违建过程中残留的建筑垃圾进行了全面彻底地清理。截止到7月8日上午共计清理垃圾点位73处,垃圾65吨。
    在中州社区中央花园地下室清理现场,办事处及社区工作人员不顾地下室污水垃圾横流,恶臭难当,各个干劲十足,不怕脏、不畏累,挥锹把零散的垃圾收集到一起,用手把大块的垃圾搬运到垃圾清运车上,经过一天的“奋战”,中央花园小区居民的生活环境得到了较好的改善。一位居民高兴地说:“环境整治好了,没了垃圾,少了蚊蝇,大家住着也舒服!”。
    在龙源路整治现场,挖掘机、推土机有序工作,对裸土区域进行覆盖;在汉阳路北段风琴幼儿园路口道路已全面硬化;在联通家园小区工人在清洁楼体;在经三路灰坑游园补栽草坪;在各小区内绿化带、树木等易滋生苍蝇的区域和位置悬挂灭蝇笼,开展灭除四害行动;在各社区一车车清运垃圾......
    在此次集中清理行动中,荷花路街道办事处工作人员和各社区干部通力合作、齐心协力,主动克服人力不足、物力缺乏的困难,加班加点,马不停蹄,对辖区每一个角落、每一个视角可及之处,进行全覆盖、无盲区整治,确保卫生环境整治彻底。
    下一步,荷花路街道办事处将严格按照国家卫生城市标准制度化、常态化开展工作,采取“回头看”原则,防止辖区堆积积存垃圾回潮现象,动员辖区居民主动参与到清洁家园行动中来,自觉净化、共建共享共治美好家园。(区荷花办  江媛媛 吴茜)