当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
人和办事处多措并举开展创卫工作营造舒适环境让居民更舒心
】    发布时间:2020-07-13 12:08:38  来源:区政府办    浏览 人次
    创建国家卫生城市工作已进入关键环节,为进一步巩固创卫成果,确保创建国家卫生城市目标如期实现。 
    7月7日至7月10日每日早8点—晚9点,人和办分包社区科级干部带领机关、社区全体工作人员分成10个志愿者服务队在辖区各路段开展“一清洁”、“三规范”活动,清理街道路面、绿化带内垃圾、杂物、卫生死角、反弹小广告,规整乱停乱放车辆,督促沿街商铺落实“门前三包”,并重点对前期市、区反馈问题点开展回头看,确保整治成效不反弹、不回潮。 
    在开展“一清洁”、“三规范”活动的同时,人和办多措并举、齐头并进,联合人和城管中队,对庆丰社区佳利德苑小区僵尸车进行整治,清理僵尸车60余辆;联合人和市场监管所,对文昌社区、三义社区营业门店防蝇门帘等三防设施规范使用、从业人员衣帽、口罩、健康证穿戴规范、环境卫生等情况进行检查、指导;对前期问题点比较突出的韩庄社区城中村背街小巷路面进行硬化,墙体进行粉刷、彩绘,并利用韩庄社区石庄村拆迁区域打造街心公园,重新铺设了地面,种植绿植,安装了休闲座椅、凉亭和健身器材,把公园搬到群众家门口,让城市颜值焕发新容颜。(区人和办)