当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
区城南街道办事处组织人员到沈丘县白集镇、卞路口乡参观学习
】    发布时间:2019-11-19 10:49:39  来源:区政府办    浏览 人次

    11月17日,利用周末的时间,城南街道办事处党工委书记郭诚、主任李效贤带队,办事处班子成员、行政村支部书记一行,到沈丘县白集镇、卞路口乡参观学习乡村振兴、精准扶贫、人居环境、户改厕、平安建设等工作。郭城书记要求同行人员在参观学习过程中,一定要做到“精心听、细心看、用心学”。
    在白集镇张单庄村,镇党委书记于海涛首先向大家简要介绍了白集镇基本情况,乡村振兴、人居环境、户改厕工作开展情况;然后引导城南办工作人员到村民家中实地查看户改厕情况,介绍了洗脸、淘菜等废水循环利用冲洗厕所的成熟经验;随后在张单庄村委办公楼,城南办工作人员详细了解了该村集体经济发展情况;另外到白集镇政府参观了便民服务大厅、扶贫办、武装部等;最后,在卞路口乡扶贫办,城南办工作人员学习了扶贫档案归档、档卡资料整理等工作。
    参观学习返程途中,李效贤主任对此次参观学习活动进行了总结;大家进行了热烈的讨论,纷纷表示此行启发很大、收获颇丰。郭诚书记强调,他山之石可以攻玉,要求同行人员一定要根据白集镇、卞路口乡成熟的工作经验,结合各口、各村实际,借助周口跨越式发展东风,推动城南办各项工作实现质的飞跃。


(区城南办  朱燕)