当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
吕振龙深入七一办指导老旧小区改造提升工作
】    发布时间:2019-09-16 09:38:32  来源:区政府办    浏览 人次
    老旧小区改造是关乎民生福祉,关系群众切身利益的民生大事。为了贯彻中央、省、市、区决策部署,顺应群众期盼,顺利推动老旧小区改造,9月9日上午,区委常委、常务副区长吕振龙深入七一路办事处专项调研指导老旧小区改造提升工作。办事处党委书记李超、主任刘建伟、人大工委主任毛宏卫、党委副书记李宏伟陪同调研。
    吕振龙先后到新闻社区、文明社区的多个小区进行调研,一行边走边看,每到一处,吕振龙都会认真听取社区负责人情况汇报,亲切同居民群众进行面对面交流,实地了解老旧小区环境状况,听取并征求群众对改造工作的意见和建议,并初步提出改造提升思路及规划。
    吕振龙要求:一要切实提高认识。老旧小区一直是城市管理的“老大难”,加快老旧小区改造,对于美化城市形象、改善居住环境、推动国家卫生城市创建意义重大。办事处、社区作为老旧小区改造提升的具体实施单位,要齐心协力、集思广益、创新思路,扎实有力地推进老旧小区改造。二要坚持问题导向。每个老旧小区位置、面积、现状、可利用空间等都各不相同,要因地制宜,精准分类施策。三是要充分尊重居民意见。要与群众多沟通、多交流,广泛收集居民诉求、充分尊重居民意愿,及时化解各类矛盾与困难。四要加大宣传力度。要充分发挥小区居民的主体作用,切实增强群众家园意识、文明意识,从思想和行动上自觉支持,主动参与拆除违建、保持环境整洁等改造中来,共建、共治、共享的氛围。五是要建立项目联动机制。要整合资源优势,与相关单位和部门通力协作,良性互动,形成合力,确保工期进度,确保工程质量及安全。(区七一办)