当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
区七一办召开环境监测点周边管控工作现场会
】    发布时间:2019-06-12 15:28:28  来源:区政府办    浏览 人次

   6月11日晚七点,七一路办事处在水灌台环境监测站点召开监测点周边管控工作现场会。办事处党委书记李超、主任刘建伟、副主任张高学及监测点周边李庄、张庄和七一三个相关社区支部书记、主任参加了会议。
   会议主要针对近两日内辖区楼院及对接涉公单位楼院内的洒水保湿和除尘工作做了具体安排和部署。会议要求一是对站点周边各类庭院实行精细化管理,除做好日常保洁、垃圾清运外,做好冲刷保湿工作,最大限度地减少路面灰尘。二是发动辖区所有市直、区直机关、企事业单位即刻开展单位和庭院清洁行动,要求单位每天冲洗庭院保持湿润,楼顶每周冲洗一次降尘。三是积极发动群众,从自身做起,从身边小事做起,从擦拭打扫自家家庭卫生开始,每天清洁洒水降尘。
   会议强调当前环保形势依然严峻,站点周边500米区域属于监测站点核心区域,因此,各相关社区要把监测点周边单位和庭院楼顶清洗工作作为一项十分重要的工作来抓,全力以赴落实到位,工作不力者,将严肃追责。(七一办)