当前位置:首页-->政务要闻-->办事处动态
七一办人民路召开洁化、序化、网格化三方城市管理现场会
】    发布时间:2020-07-30 17:41:16  来源:区政府办    浏览 人次

7月29日上午,川汇区在七一办人民路召开洁化、序化、网格化三方城市管理工作试点现场会。区长李湛、区委常委、宣传部长陈景军、副区长晋瑞英及区城管局、城区各办事处、保洁公司的主要负责同志20余人参加。

为创建国家卫生城市和国家文明城市,动员多部门参与提升城市市容管理工作,不断完善城市市容管理工作机制,川汇区建立城管执法中队(序化)、保洁公司(洁化)、社区(网格化)的三方考核制度,以人民路开展试点,以小组为单位,对序化、洁化和社区进行考核,即在小组内对序化、洁化、社区的问题发生率、解决率、到位率予以综合考核,充分达到“你中有我,我中有你”的三网融合效果,联合提升市容环境卫生管理综合水平。

在区长李湛同志的带领下,参观了人民路洁化、序化、网格化三方城市管理工作试点成果,并召开了现场会,区城管局、七一办、川盛保洁公司负责人汇报了工作情况。最后,李湛区长作了总结讲话,对人民路的洁化、序化、网格化市容环境管理工作试点进行了肯定,同时提出要求:一是发动群众参与城市管理;二是加强配合,真正形成管理合力;三是考核管理结合实际,形成切实可行的制度,长期坚持。(七一办  齐卫挺)