当前位置:首页-->政府信息公开-->公示公告
区纪委书记职责
  发布时间:2011-09-17  来源:    浏览 人次
 
1、贯彻落实党和国家的路线、方针、政策,执行区党代会、全委会和常委会决议、决定和上级纪委的安排部署。
2、参与区委的集体领导和决策。
3、主持区纪委全面工作,联系农村、农业工作。
4、主持制定全区党风廉政建设和反腐败工作总体思路、工作要点和推进措施,解决工作中的重要问题。
5、组织推进党风廉政建设责任制及领导干部廉洁自律各项规定的落实工作。
6、组织推进惩防体系建设,指导廉政教育、制度建设和党内监督工作。
7、组织推进纠正行业不正之风工作,指导全区民主评议工作。
8、组织推进优化经济发展环境工作,指导查处危害经济发展环境的案件。
9、组织推进党政机关权力公开透明运行工作,解决运行机制、保障机制和监督机制建设中的重要问题。
10、安排部署预防腐败工作,指导探索新形势下预防腐败工作体制机制建设。
11、安排部署违纪案件举报、查处工作,具体指导重要案件和重大案件的查处。
12、代表区纪委常委会向区委和上级纪委请示汇报工作,向区纪委全委会汇报工作。
13、指导全区纪检监察系统队伍建设、作风建设和党风廉政建设。
14、对全区干部调整、任免提出建议。
15、完成市纪委和区委安排的其他工作。