当前位置:首页-->政府信息公开-->政府文件
关于对政府性债务审计整改情况的报告
  发布时间:2011-09-02  来源:    浏览 人次
 
川政文[2011]53号

周口市川汇区人民政府
关于对政府性债务审计整改情况的报告
 
周口市审计局:
    2011年2月28日至4月20日,贵局派出审计组,对我区本级政府性债务情况进行了审计。审计期间,审计组全体同志严格按照《审计法》等有关财经法规,对我区及区属部门、机构经费补助事业单位、公用事业单位和融资平台公司等有关单位发生的政府性债务情况进行了认真审计。
    通过审计组的工作,摸清了我区的债务规模,找出了存在的问题,提出了加强我区债务管理的建议。我们认为对我区本级政府债务情况的总体评价是客观的,审计查出的问题是基本属实的,审计建议是切实可行的,对审计反映的问题,我区高度重视,及时整改,现就整改情况报告如下:
    一、关于关帝庙商贸文化园项目问题
    关帝庙商贸文化园项目由周口金冠投资开发有限公司于2006年以每亩65.5万元的价格竞拍到土地使用权,并按要求及时足额向市财政缴纳了土地出让金。关帝庙商贸文化园项目属于招商引资项目,区政府虽然形成了政府会议纪要给予优惠政策,但实际没有落实。我们按照审计报告要求,中止政府会议纪要[2006]11号中“同意每亩综合地价50万元”的价格出让给金冠投资开发有限公司之规定。今后,我区在制定招商引资优惠政府时,将考虑周全,避免与上级有关法律法规相抵触。
    二、关于区法院集资建设审判庭问题
    1999年,我区法院向职工集资建设审判庭,截止2010年,仍欠职工集资款220.49万元。按照审计报告的要求,区法院高度重视,积极制定了偿还职工欠款的整改措施。计划2012年偿还职工集资款15万元;2013年偿还职工集资款17万元;2014年偿还职工集资款23万元;2015年偿还职工集资款30万元;2016年偿还职工集资款50万元;2017年偿还职工集资款85.49万元。

二0一一年八月十九日