当前位置:首页-->政府信息公开-->政府文件
关于河南省委省政府环境保护第四督察组
第七批转办举报件查办情况的报告
】    发布时间:2018-11-05 10:51:47  来源:区政府办    浏览 人次

川政文〔2018176号

周口市川汇区人民政府

关于河南省委省政府环境保护第四督察组

第七批转办举报件查办情况的报告

市协调保障工作领导小组:

2018年10月30日,我区收到河南省委省政府环境保护督查信访举报件转办清单第七批(7件,其中1件不属于川汇区)案件后,区委、区政府高度重视,区长李宗喜、副区长康波第一时间按照“党政同责、一岗双责、属地管理”的原则,立即责成相关职能部门组成调查组,第一时间到达现场进行调查处理。现将案件查办结果报告如下:

一、周口D20181029007

(一)群众反映问题

群众来电反映:“周口市川汇区汉阳路芙蓉街永盛家园门口,生活垃圾及乱倒无人管理,焚烧时烟尘大,空气污染严重

(二)调查落实情况

经查,周口D20181029007群众反映问题属实。川汇区爱卫办领导带队第一时间赶到现场,经查看,川汇区汉阳路芙蓉街永盛家园门口生活垃圾乱倒无人管理,不明原因引起垃圾焚烧经过现场调查,该区域生活垃圾一部分永盛家园小区及附近居民乱倒堆积形成,另一部分是原海燕驾校停车场围墙改造后遗留垃圾。

(三)整改情况

具体措施是:1、立即组织环卫工人和车辆对该区域生活垃圾进行清理清运,并将该区域纳入管理范围,建立常态化、制度化管理机制。2、开展对全区生活垃圾卫生死角大排查行动,并及时清理清运。

(四)责任追究情况             

、周口D20181029018

(一)群众反映问题

群众来电反映:“川汇区川汇路翔宇花园西区建筑工地,早晚都施工,特别是晚上噪音比较大,严重扰民。

(二)调查落实情况

经查,周口D20181029018众举报反映属实。举报件反映的翔宇花园西区建筑工地,位于川汇区永宁路与中州路东南侧,项目单位是河南省力恒建筑工程有限公司,法定代表人为牛少华。该工地土方阶段已结束,正在进行结构阶段,从监理公司的监理日记显示,在2018年10月22日至10月31日期间,有浇筑混凝土特殊工艺,需要连续施工,公司项目部关于翔宇花园项目施工情况说明中有个别工种夜间施工现象,现场检查时浇筑混凝土工艺已经结束。

(三)整改情况

川汇区环保分局向该施工单位下达了责令限期整改通知书(川环限改字【2018】第30号),要求调整施工时间,禁止夜间施工下一步环保部门将加强监管,开展后督察。

(四)责任追究情况             

无。

三、周口D20181029021

(一)群众反映问题

群众来电反映:“川汇区大庆路颍河小区往东走200米路北邻里间饭店排污水,造成下水管堵塞,污水横流,给附近居民出行带来了不便。”

(二)调查落实情况

经查,周口D20181029021 群众反映问题属实。该下水道堵塞处位于大庆路与安居路交叉口向东700米,堵塞的下水道在安居路北侧邻里间饭店门前。原因是邻里间饭店经地埋管向安居路下水管道排污,现场调查时邻里间门前安居路上的雨污口已满,污水外溢。

(三)整改情况

针对上述情况,首先对安居路邻里间堵塞段下水管道进行抽污和疏通,对外溢的雨水口附近路面进行冲洗,其次,对邻里间饭店下达责令改正通知书,并对沿街商户进行思想教育,时刻关注门前下水道有无堵塞情况,如果发生及时处理,确保不再发生类似现象。

(四)责任追究情况             

、周口D20181029026

(一)群众反映问题

群众来电反映:“周口市川汇区兴业路与健康路交叉口西北角路路通修理厂,钣金喷漆时气味难闻,影响居民正常生活。

(二)调查落实情况

经查周口D20181029026众举报反映不属实。举报件反映的路路通修理厂全称为周口路路通汽车服务有限公司,位于川汇区健康路北段择邻名苑东门南侧路西,该公司2018年3月21日注册成立,统一社会信用代码:91411602796779717R,法定代表人是王建华营业面积约有500平方米,主要经营汽车维修服务业务该公司在河南省环保厅网站完成了建设项目环境影响登记表备案,备案号为201841160200000025,烤漆房配有活性炭吸附和光氧催化废气处理设备,2018年6月委托河南省正信检测技术有限公司出具了喷漆废气检测报告(正信检字【2018】0611-10),报告显示排放废气符合国家排放标准。

(三)整改情况

川汇区将进一步加强工业企业的环境监管,确保企业污染处理设施正常运行,稳定达标排放。

(四)责任追究情况             

无。

五、周口D20181029030

(一)群众反映问题

群众来电反映:“周口市川汇区七一路与汉阳路交叉口北50米路东王留长包子店,晚上营业至两三点,烟囱排放口在二楼,排放油烟烟味较大,抽风机噪音扰民。影响群众生活,希望尽快解决。”

(二)调查落实情况

经查,周口D20181029030群众举报反映内容问题属实。区城管局和办事处城管中队进行了联合调查,经查,王留长包子店位于汉阳路中段,2017年1月开业至今,开业时已经装有油烟净化器、排气罩、抽风机及排烟管道,但因后期维护保养不及时,造成了排放油烟烟味较大及抽风机工作时噪音较大。

(三)整改情况

具体措施是:1.督促该店负责人,立即更换油烟净化设备。2.将油烟管道更换、挪至店内。3.对操作间进行重新整修。目前,该店已按照要求全部整改完毕。

(四)责任追究情况

经区城管局领导班子研究决定对荷花中队指导员叶畅给予全局通报批评。

六、周口D20181029028

(一)群众反映问题

群众来电反映:“周口市川汇区交通路东段,人行道扬尘污染严重

(二)调查落实情况

周口D20181029028群众反映问题属实。经查反映人反映的是交通路东段交通干渠南侧的人行道道路扬尘问题。区爱卫办经过现场查看,该路道路破损严重,裸露土地较多,路面坑洼不平,机扫车辆作业困难。

(三)整改情况

具体措施是:对该路段交通干渠南侧道路立即安排一辆固定洒水车辆作业,每天不间断洒水、抑尘。同时增加环卫工人加强清扫保洁,建立常态化、制度化管理机制。建议市政府该路段纳入整修范围,进行修整。

)责任追究情况             

                                2018年115