当前位置:首页-->政府信息公开-->政府文件
关于河南省委省政府环境保护第四督察组
第二批转办举报件查办情况的报告
】    发布时间:2018-10-27 17:12:13  来源:区政府办    浏览 人次

川政文2018164

周口市川汇区人民政府

关于河南省委省政府环境保护第四督察组

第二批转办举报件查办情况的报告

市协调保障工作领导小组:

2018年10月25日,我区收到河南省委省政府环境保护督查信访举报件转办清单第2批(共1件)案件后,区委、区政府高度重视,区长李宗喜、副区长康波第一时间按照“党政同责、一岗双责、属地管理”的原则,立即责成相关职能部门组成调查组,并亲自率队到达现场进行调查处理。现将编号:周口D20181024008案件查办结果报告如下:

一、群众反映问题

群众来信反映: 周口市交通路与光荣路交叉路口,往东有一建筑工地,荣华小区有一墙之隔,夜间工地烟雾蒙蒙,气味难闻,影响居民正常休息,烟雾持续一周。

二、调查落实情况

经查,该烟雾产生在荣华小区东侧的施工工地东外墙50米处,该区域为拆迁安置区预征地块,目前该地块上种植有树木,下面零星堆放有建筑、生活垃圾及树叶,不明原因引起燃烧烟雾。

现场检查时有燃烧后的痕迹,面积约为10平方米。

三、调查结论

  通过调查,我们认定:第2批周口D20181024008群众举报反映问题属实。

四、整改情况

川汇区七一路办事处按照区委、政府的整改要求,立即采取行动,出动铲车进行清理覆盖,安排专人不定时巡查,并举一反三,先后出动3辆铲车、2辆运输车,对该区域零星建筑垃圾和生活垃圾进行全面清理清运,确保不再发生焚烧垃圾现象。

五、责任追究情况             

                                                                            2018年10月26日

,