当前位置:首页-->政府信息公开-->政府文件
关于中央第一环境保护督察组第十七批转办信访举报件查办情况的报告
】    发布时间:2018-06-22 16:57:29  来源:区政府办    浏览 人次

                               

周口市川汇区人民政府

关于中央第一环境保护督察组第十七批

转办信访举报件查办情况的报告

中央环境保护督察周口市协调保障工作领导小组:

2018年6月17日,我区收到中央第一环境保护督察“回头看”信访举报件交办单第17批(共1件)案件后,区委、区政府高度重视,区长李宗喜、副区长康波第一时间按照“党政同责、一岗双责、属地管理”的原则,立即责成相关职能部门组成调查组,并率队到达现场进行调查处理。现将编号:X410000201806150061案件查办结果报告如下:

一、群众反映问题

群众来信反映:“周口市川汇区荷花办事处前王营社区门口往东50米,有一个生产石粉的工厂,无除尘设施,粉尘污染严重。”

二、调查落实情况

经查,该石粉加工厂实为川汇区富田建材经销处,位于周口市川汇区光明路电厂街,经营者田效营,经营范围为建筑材料批零、涂料生产加工销售。该经销处2014年7月建成投产,总占地面积750平方米,总投资28万元,有三台搅拌机、2个暂存罐,其生产工艺为:外购原料→上料→搅拌→暂存→包装→销售。三台搅拌机分别在投料口及成品出料口安装集气设施,收集过程中产生的颗粒物,与搅拌机排出的废气一起经袋式除尘器处理后通过15米高的排气筒排放。2017年9月委托河南极科环保工程有限公司对该项目进行了现状环境影响评估,同年11月,周口市环保局川汇区分局对该项目进行了备案确认(川环备【2017】31号)。

现场检查时该厂正常生产,生产车间密闭、封闭不严,管理不善,地面浮尘、粉尘严重,内部物料未覆盖,堆存、装卸等环节产生有粉尘。

三、调查结论

通过调查,我们认定:第17批X410000201806150061群众举报反映问题属实。

四、整改情况

环保部门调查后向该经销处下达了责令限期改正决定书(川环限改字【2018】第16号),责令立即停止环境违法行为,限5日内完成整改。同时对该企业进行立案处罚,逾期拒不整改或整改不到位,责令停产整治。下一步,川汇区将针对此类问题进行拉网式排查,举一反三,严惩重罚,做好环境保护的各项工作。

五、责任追究情况

根据川汇区人民政府办公室《关于印发川汇区环境监管网格化方案的通知》(川政办〔2016〕42号)精神,经研究,对负有领导责任的川汇区荷花办事处党委委员、武装部长王春生、前王营社区党支部书记王五俊进行诫勉谈话;给予负有直接责任的前王营社区主任万善党内严重警告处分;对负有直接责任的川汇区荷花办事处环保专干张盼盼进行诫勉谈话;对负有直接责任的川汇区荷花办事处前王营社区工作人员王宝责令其公开检讨。

                                                      2018年6月21