当前位置:首页-->政府信息公开-->政府文件
关于河南省委省政府环境保护第四督查组
第十批转办举报件查办情况的报告
】    发布时间:2018-11-09 16:18:08  来源:区政府办    浏览 人次

川政文2018182

周口市川汇区人民政府

关于河南省委省政府环境保护第四督查组

第十批转办举报件查办情况的报告

市协调保障工作领导小组:

2018年11月2日,我区收到河南省委省政府环境保护督察信访举报件转办清单第十批(共3件)案件后,区委、区政府高度重视,区长李宗喜、副区长康波第一时间按照“党政同责、一岗双责、属地管理”的原则,立即责成相关职能部门组成调查组,第一时间到达现场进行调查处理。现将案件查办情况结果报告如下:

一、周口D20181101016

(一)群众反映问题

群众举报反映,“周口市川汇区五一路南段老海燕技校南边院内,亲亲美幼儿园食堂有两个排烟机,同时排油烟,油烟味非常大,大气和噪声污染严重,影响附近居民正常生活

(二)调查落实情况

经查,群众反映问题不属实。亲亲美幼儿园位于川汇区五一路南段路东,是一家私立幼儿园,在校学生200多人,伙房供应一日三餐,两个排烟机都装有油烟净化设备,且一直正常使用,餐饮油烟经过油烟净化设备净化后外排。该幼儿园委托河南省正信检测技术有限公司对餐饮油烟进行检测,检测报告显示油烟排放符合河南省《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)。

(三)整改落实情况

川汇区城管部门将不断加大监管力度,督促亲亲美幼儿园加强对油烟净化设备的维护、保养,正常使用油烟净化设备,确保餐饮油烟稳定、达标排放。

(四)问责情况

二、周口D20181101025

(一)群众反映问题

群众举报反映:周口市川汇区政府西边建业未来城,翔宇花园后施工工地把生活垃圾填埋施工工地院内坑里”。

(二)调查落实情况

经查,群众举报反映问题属实。群众反映的问题位于川汇区太清路北侧、永宁路南侧、健康路西侧、双宇幼儿园东侧施工工地院内,施工单位在进行“三通一平”中将附近拆迁工地建筑垃圾、生活垃圾推平填埋到工地内的低洼处。

(三)整改情况

该施工单位已将推埋到低洼处的垃圾清理清运出去,并用黄土填埋平整,辖区办事处对施工单位负责人进行了批评教育,施工单位负责人表示将严格按照有关要求进行施工,杜绝此类现象再次发生。

(四)问责情况

三、周口D20181101028

(一)群众反映问题

群众举报反映:“周口市川汇区,芙蓉街黄河路交叉口有家古色鱼乡饭店,油烟不经过处理直接排放,污水直排到城市污水管网,空调室外机扰民。”

(二)调查落实情况

经查,周口D20181101028群众举报反映内容问题不属实。川汇区城管局和辖区办事处城管中队现场调查,举报反映的古色鱼乡位于川汇区黄河路芙蓉路交叉口2017年开业时已经装有高效油烟净化器、抽风机及排烟管道并经常进行维护保养,产生污水通过管网排到城市污水管网。城管工作人员使用便携式油烟测量仪器现场对该餐饮店排放油烟进行检测,结果显示排放油烟符合排放标准。

(三)整改落实情况

川汇区城管部门将不断加大监管力度,督促餐饮单位加强对油烟净化设备的维护、保养,正常使用油烟净化设备,确保餐饮油烟长期、稳定、达标排放。

(四)问责情况

                      2018年11月9日