当前位置:首页-->政府信息公开-->政府文件
关于河南省委省政府环境保护第四督察组第六批转办举报件
查办情况的报告
】    发布时间:2018-11-04 15:51:35  来源:区政府办    浏览 人次

   

川政文〔2018175号

周口市川汇区人民政府

关于河南省委省政府环境保护第四督察组

第六批转办举报件查办情况的报告


市协调保障工作领导小组:

2018年10月28日,我区收到河南省委省政府环境保护督查信访举报件转办清单第六批(共1件)案件后,区委、区政府高度重视,区长李宗喜、副区长康波第一时间按照“党政同责、一岗双责、属地管理”的原则,立即责成相关职能部门组成调查组,第一时间到达现场进行调查处理。现将案件查办结果报告如下:

一、周口D20181028029

(一)群众反映问题

群众来电反映:周口市川汇区七一路西段纺织印染厂生活区,下水道堵塞,污水到处流,影响出行”。

(二)调查落实情况

经查,群众举报反映问题属实。群众反映的问题位于川汇区七一路西段原周口市棉纺织印染厂职工居民生活区,之前生活污水是由原周口市棉纺织印染厂负责管理,10年前该公司破产后,该处居民区基础设施的管理没有明确责任单位,日积月累,下水道堵塞,生活污水淤积,致使现场污水外溢,形成积水,居民只能从东侧铺垫的砖头路上通过。

雨季时节,辖区办事处领导曾多次前往该处组织人员临时使用抽污泵进行清理,及时排出积水,但因资金短缺问题未能从根本上解决此问题。

(三)整改情况

    一是立即组织清污、疏通现有污水管网,清理路面垃圾,保证居民正常通行;二是委托专业单位勘察现场,设计整改方案,编制项目预算,上报政府批准后实施,解决污水横流问题。

(四)问责情况