当前位置:首页-->政府信息公开-->政府文件
关于河南省委省政府环境保护第四督察组
第十四批转办举报件查办情况的报告
】    发布时间:2018-11-11 11:12:54  来源:区政府办    浏览 人次

川政文2018186

周口市川汇区人民政府

关于河南省委省政府环境保护第四督察组

十四批转办举报件查办情况的报告

市协调保障工作领导小组:

2018116日,我区收到河南省委省政府环境保护督信访举报件转办清单第十四批(4件,其中1件不属于川汇区)案件后,区委、区政府高度重视,区长李宗喜、副区长康波第一时间按照“党政同责、一岗双责、属地管理”的原则,立即责成相关职能部门组成调查组,第一时间到达现场进行调查处理。现将案件查办结果报告如下

一、周口D20181105004

(一)群众反映问题

群众举报反映:“周ロ市川汇区,三高斜对面银珠特味庄园饭店后面有个香精厂,气味难闻,味大,影响附近居民正常生活。

(二)调查落实情况

经查,群众举报反映属实。举报件反映的香精厂位于周口市川汇区金海办事处银珠大道中段,全称为周口市香博食品技术开发有限公司,建筑面积350平方米,从事调味料加工、销售业务,周口市环保局于2007年7月批复了该项目环境影响登记表。该公司进行间断性生产,生产时香精味溢出产生较强的香味。

(三)整改情况

川汇区环保分局向该公司下达了责令限期整改通知书(川环限改字【2018】第33号),责令该公司对产生废气进行整改,防治大气污染。下一步环保部门将加强监管,开展后督察。

(四)责任追究情况             

无。

二、周口D20181105005

(一)群众反映问题

群众举报反映:“周口市川汇区交通路与大闸路交叉口东南角金润国际酒店,油烟污染严重,空调室外机噪音扰民。”

(二)调查落实情况

经查,周口D20181105005群众举报反映问题不属实。金润国际酒店隶属于周口金恒酒店管理有限公司,位于交通路与大闸路交叉口,开业时已经装有油烟净化设备、抽风机及排烟管道并及时维护保养。空调室外机为中央空调室外机,在其酒店的院子里面,南侧是空地,空调室外机距该酒店东侧院墙15米左右,距院墙外居民近30米,现场感觉噪声对敏感点影响不大

(三)整改情况

具体措施:委托河南省正信检测技术有限公司对餐饮油烟进行检测,检测结果显示,该酒店餐饮油烟排放符合河南省《餐饮业油烟污染物排放标准》( DB41/1604-2018)的要求

(四)责任追究情况

无。

、周口D20181105010

(一)群众反映问题

群众举报反映:“周ロ市川汇区,文昌大道与大庆路交叉口西北角怡菜酒店空调室外机噪音扰民。

(二)调查落实情况

经查,周口D20181105010群众举报反映属实。举报件反映的怡菜酒店位于周口市川汇区文昌大道与大庆路西北角,属于周口市文昌酒店管理有限公司,怡莱酒店建设项目与2017年9月在河南省环保厅网进行了建设项目环境影响登记表的备案(备案号:201741160200000038),法定代表人为王相相,营业面积5000平方米,安装有油烟净化设备并通过专用烟道排放到楼顶,2个中央空调室外机朝向金色东方居民小区院内。

(四)整改情况

川汇区环保分局向该公司下达了责令限期整改通知书(川环限改字【2018】第32号),责令该公司限期对空调室外机进行噪音整改,防治噪声污染。下一步环保部门将加强监管,开展后督察。

(四)责任追究情况             

无。

                  2018年11月11