当前位置:首页-->政府信息公开-->政府文件
关于河南省委省政府环境保护第四督察组第三
批转办举报件查办情况的报告
】    发布时间:2018-10-30 10:09:19  来源:区政府办    浏览 人次

川政文2018166

周口市川汇区人民政府

关于河南省委省政府环境保护第四督察组第三

批转办举报件查办情况的报告

市协调保障工作领导小组:

2018年10月26日,我区收到河南省委省政府环境保护督查信访举报件转办清单第三批(共1件)案件后,区委、区政府高度重视,区长李宗喜、副区长康波第一时间按照“党政同责、一岗双责、属地管理”的原则,立即责成相关职能部门组成调查组,并亲自率队到达现场进行调查处理。现将编号:周口D20181025008案件查办结果报告如下:

一、群众反映问题

群众来电反映:“ 周口市大庆路与建设路交叉口北,中原商贸往北走附近临街,有多家汽修行,白天经常在室外进行汽车喷漆,气味难闻污染环境,影响附近居民

二、调查落实情况

经查周口D20181025008群众举报反映问题属实。自川汇区大庆路与建设路交叉口向北到太清路口段,西侧有一家“澳之星”汽车维修店,不开展喷漆服务;东侧有两家汽车维修店,分别是周口市保林汽车服务有限公司和周口市健壮汽车维修有限公司,均无环评手续,建设有烤漆房,对外开展喷漆服务业务,这两家公司所租地块属于东新区文昌办事处辖区,已通过市协调保障工作领导小组办公室转交相关单位处理。

  三、整改情况

川汇区举一反三,辖区办事处对附近汽车维修服务点进行了全面排查,加大监管力度,特别是中原国际商贸城院内的汽车维修店,限期自行拆除不符合要求的喷漆设备,减少大气污染。

四、责任追究情况             

                                                    2018年10月29日